南通理工学院举办首届安全工程与应急管理高峰论坛

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-06-07浏览次数:14

4月28日下午,南通理工学院举办首届安全工程与应急管理高峰论。论坛上:

图片

北京科技大学何学秋教授做了“新时代召唤安全应急科学发展主旨报告。以哲学思想系统阐述了安全应急科学发展的一般规律。

南京工业大学王三明教授做了“工业互联网+安全生产”主旨报告,揭示了工业互联网与安全生产之间的密切联系,说明了后续安全生产工作的重要方向。

图片

南京邮电大学刘天亮副教授做了“现代通信技术在安全应急领域应用”的主旨报告,描述了通信技术在事前、事中、事后发展过程中的作用。

南通理工学院始终坚持对接市场开设专业,不断深化与政府、产业、行业、企业融合的力度,凝聚各方力量,着力培养市场紧缺的应用型人才,为服务地方经济社会高质量发展赋能。学校目前设有应用型本科专业45个,毕业生年终去向落实率始终保持在95%以上,八成以上毕业生在江苏就业。

副校长吴国庆主持活动