安全工程专业大一学生方向沟通会顺利召开

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-07-16浏览次数:12

随着安全工程与应急管理学院的成立,为学生提供了更多的方向性选择。本次会议由安全工程与应急管理学院副书记胡鑫进行了专业方向介绍和培养方案宣讲。使学生详细了解后续发展方向(建筑安全方向、工业安全方向)。

安全工程与应急管理学院成立于20234月,由南通理工学院和安元科技股份有限公司合作共建,面向全国招生。学院积极响应国家深化教育供给侧结构性改革要求和国家“统筹发展和安全”战略,通过校企合作,深度践行“产教融合、产学合作,延伸教育链、服务产业链、支撑供应链、打造人才链、提升价值链”理念,形成“订单式”人才培养新模式,与全国各地方政府、工业(化工)园区、工业企业建立紧密的产教融合共同体,强调授课内容“接地气”、实训实习“动真格”,共同培养安全科学与工程类应用型本科人才,为国家培养输送拥有“大国工匠”情怀、有扎实工业知识体系、具备工程师素养的复合型本科人才,为我国实体经济发展和新型工业化战略而育人。

学院拥有江苏省安全生产大数据工程技术研究中心(江苏省科学技术厅、江苏省财政厅批复)、江苏省应急管理大数据工程研究中心(江苏省发展改革委员会批复)两个省级科研平台;正在规划建设“工业互联网+安全生产”实训中心(实验室工业互联网+智慧应急”实训中心(实验室)安全工程与应急管理仿真实训中心(实验室;依托两个省级科研平台和三个专业实验室,将强化人才的应用技术技能培养并开展相关社会化服务。