扬帆远航新征程,双向奔赴开新篇——安全工程与应急管理学院2023年新生家长座谈会热烈召开

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-09-12浏览次数:11

为进一步增强新生家长对学院的了解,推动家校协同育人工作发挥实效,助力学生全面成长成才。安全工程与应急管理学院于910日下午在知行楼108召开2023级新生家长座谈会。学院党总支书记兼执行院长佘跃心、党总支副书记兼副院长胡鑫、分团委副书记钱德玮、专任教师许松伟及100名家长代表参加。

会议中,佘跃心代表学院对全体新生家长的到来表示热烈欢迎,他从宏观层面对南通理工学院的发展历史,特色文化以及学校在学科建设、专业建构、师资构成等方面进行了详细介绍,并为家长介绍学院的发展历程、学科建设、师资力量、人才培养以及对外合作情况,增强了学生和家长对学校、学院的认同感和自豪感。

胡鑫从各专业发展、实训实验条件、学生就业情况出发,强调专业学习应当向下扎根、沉下心来学习理论知识,不断磨炼自身专业技能,并且正确面对焦虑、保持良性竞争关系,为热爱坚持,大胆尝试。

钱德玮解读学校的管理模式和经验,将奖、助、贷、勤等政策告知参会的家长,分享了学校的学生活动特色和品牌,强调厚德、强能、知行、精进的校风校训和办学理念,表示会将学生负责到底,持续保驾护航。

通过此次座谈会不仅让新生家长对学院办学实力和育人特色有了更加深入的了解,还促进了家庭与学校的双向奔赴,后续学院将继续通过多种形式持续加强家校沟通联络渠道,凝聚思想共识,汇聚育人合力,为学生成长成才共同助力。

撰稿人:高梦圆