安全工程与应急管理学院——召开新学期第一次学生工作会议

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-09-20浏览次数:14

918日下午,我校召开新学期学生工作会议。副校长赵怀斋主持会议并作重要工作部署。副院长兼副书记胡鑫参加本次会议。会后,安全工程与应急管理学院积极组织进行会议精神下达和部署。对于副校长赵怀斋的八个方面工作进行贯彻。

一、抓迎评。将专门从学校迎评升硕创一流出发,进行学生评估工作任务分解,不丢一分。

二、抓队伍。将专门进行学校管理体系设计,从班委任命、学生会任命出发进行管理组织结构改革,同时不忘初心,坚持以培养学生为目的,进行素质提升和培养。

三、抓学风。将从思政出发,进行教风学风改革,确保学生谈话工作有序进行。

四、抓团学。将从学生会、第二课堂、各类实践出发,拓展学生团学工作,加大学生团学工作覆盖率。

五、抓就业。就业工作将从大三开始,逐步引导学生就业工作。要先人一步、快人一拍,加大学生的就业选择面和专业性。

六、抓奖励。做好学生资助工作,不断地发觉学生资助先进案例,让学生不受困于物质限制,要丰富资助手段。

七、抓心理。后续将从辅导员情况入手,进行学生心理健康和学生心理工作建设。

八、抓安稳。将加强学生宿舍管理、公寓管理。强化学生宿舍文化建设,要通达最后一公里,为学生塑造良好生存环境。

同时,对赵怀斋副校长所提出的六点工作要求,也专门的进行了深度解读。

一、育人初心矢志不渝;要以学生为中心,一切为学生进行服务。

二、常规工作稳步推进;要持之以恒,坚持日常工作规范化、常态化。

三、重点工作抓细抓实;要重视执行,始终闭环各项工作。

四、特色工作务求成效;要目标导向,不断走出自身道路,拿到结果。

五、理论学习从不间断;要谦虚谨慎,认真学习各项方针政策,做好理论武装。

六、科学研究提质增效。要重视规律,通过自身方法论不断建设,做到事半功倍。