安全工程与应急管理学院和江苏飞亚化学工业集团达成实践合作

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-09-22浏览次数:34

920日下午南通理工学院谢卫军校长助理带领南通理工学院安全工程与应急管理学院胡鑫副书记与杨娜老师一行前往江苏飞亚化工集团进行学生实习实践事宜进行了协商并达成合作。

江苏飞亚化学工业集团张健雄董事长对于安全应急学院方面的实习实践合作表示欢迎。在会谈中,杨娜老师介绍了实习实践内容。学院将以认识实践为手段,引导学生了解认识到真实的安全生产工作。从实际企业的基本情况、主要生产工艺、生产设备出发,现场观摩企业风险管控、隐患排查工作。结合书本知识,认识企业本质安全内涵。飞亚集团安全总监徐王娟介绍了安全生产状况与安全生产教育培训条件。说明了企业安全生产工作重点内容和企业主要风险点。

谢卫军校长助理就教学育人以及理论结合实际的理念进行了讲解,并说明了南通理工学院对实习实践方面的重视情况,张建雄董事长介绍了企业产学研合作情况。同时对南通理工学院“服务经济社会发展”的办学宗旨表示出高度赞赏。

“立一等品格、学一等技能、创一等事业”,南通理工学院将继续以此培养目标为导向,不断为学生创造更好的学习和实践条件。

江苏飞亚化工集团坐落于海安精细化工园区内,现占地160000平方米,是全球知名的二苯胺及其下游产品专业生产厂家。现有产品:二苯胺、KY-405KY-616、防老剂BLE/BLE-W、液氨、氨水等,广泛应用于医药、农药、火药、染料、润滑脂、润滑油、塑料、合成橡胶及其制品等各个领域。