丰盈精神,铸炼体魄——记安全工程与应急管理学院家长团参加2023级新生开学典礼暨军训成果汇演

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-09-25浏览次数:10

923日,安全工程与应急管理学院佘跃心书记率学院管理班子及新生参加学校2023级本科新生军训成果汇报暨军训汇演,在本次活动中,安全工程与应急管理学院30名学生被授予了军训优秀学员,安全2303班被授予了“军训工作先进班集体”。辅导员杨潇潇、徐颖被授予了“军训工作先进个人”。

在检阅过程中,学院学生分为33连、34连、35连、36连进行了列队展示,在表演过程中,学生参加表演方阵展示了军体拳、匕首操、战术表演。赢得了校领导和家长代表们的认可。

值得一提的是,学院本次7名家长代表同步现场观摩了新生开学典礼暨军训成果汇演。学院党委书记暨执行院长佘跃心与家长代表进行了沟通。面对家长对孩子们的关切,佘书记说:学生是学校的一切,教师心中装着学生的成长、学校心中装着学生的未来。请各位家长放心的将孩子交到南通理工学院,交到安全工程与应急管理学院团队手上。学生来这里培养目标就是要立一等品格、学一等技能、创一等事业的。军训过后,学生们就要开启大学生活、步入集体了。没有了家长的照顾,就要学会自理、自律,养成良好的习惯。要多参加社团活动。但是对于家长们来说,孩子并没有脱离家庭。相反的,有了学校和学院的加持,会对孩子有更好的培养和关爱,而这关键就是要做好家校融合,信息要及时共享互通。

院团委书记钱德玮说:对于学生工作就是要认真、细致、有规律。要真心关爱学生,把学生当成一切才能够做好学工工作,学生们的成长和未来实实在在的装在了自己心中、辅导员心中、教师心中,请家长们放心!

学生家长代表徐雨众说:感谢南通理工学院给孩子们的照顾与关爱。今天看了军训成果汇演后,很惊讶,自己的孩子能做到如此的整齐划一、有纪律、有素质。后续对孩子的未来也更加有期许。

学院副院长张若兰、副书记胡鑫同步参加了本次开学典礼暨军训成果汇演,并与家长进行了沟通。

附:2023级军训优秀学员:杨谦、黄静怡、王舒冉、于曦、庞振轩、刘俊辰、陈宇璇、冯馨苇、杨芸、毛瑞、马江安、王丹妮、欧桂、冯雪儿、李洪宇、陈雨轩、杨智涵、钱嘉豪、杨金、王淑影、苏健、周乐渲、殷逸宇、刘政箫、许辰颖、吉兴亚、童延涛、李思烨、左沈怡、葛羿恒。