安全工程与应急管理学院举行国家励志奖学金答辩工作

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-10-22浏览次数:10

根据学校国家励志奖学金评选工作部署和要求,安全工程学院于1019日在知行楼组织国家奖学金答辩工作。学院副院长兼副书记胡鑫以及申请国家励志奖学金的学生参加了答辩会。

本次答辩工作根据学院评奖评优要求,安排综合测评成绩前30%及属于困难资助的学生进行自愿报名和现场答辩。本次创新性的安排了选手互相打分评价环节,使评奖工作更具公信力。

胡鑫在总结时提出了三点期望:一是正确认识评奖评优,认真对待评选结果;二是认真体会国家励志奖学金的用意,面对困难要自强不息;三是往后要进一步努力,不断提升自身,知行合一、以知践行、以行促知。

参评学生依次上台答辩,围绕自身情况、思想道德、学业成绩、社会实践等方面进行了自我展示。

安全工程与应急管理学院将会一直以公平公正为原则、学风建设为目的,认真对待每一次奖项评选和答辩工作。