土木工程学院&安全应急学院联合组织达欣安全强化班系列(三)

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-11-09浏览次数:10

2023118日,安全工程与应急管理学院与土木工程学院在海安校区知行楼412围绕“基坑工程”进行理论授课。达欣集团孙龙祥进行主讲,全体安全强化班同学参加。

课程中孙龙祥围绕基坑工程的基础展开讲解。由施工方案引入今天的学习,首先通过实际案例的分析和实践操作,同学们掌握了基坑工程的设计、施工和管理的基本流程和方法。通过基坑支护、基坑开挖、降排水、安全防护等方面详细的向同学们解释了基坑工程的基本概念和任务,认识到了其在建筑工程中的重要性和地位。最后,孙龙祥老师还介绍了关于基坑工程的应急预案,更是让同学们认识到了在基坑工程中,安全是最重要的因素之一。因此,在设计和施工过程中,必须始终贯彻安全第一的原则,确保人员的生命安全和周边环境的安全稳定此外,同学们还学习到了如何应对复杂的地质条件和周边环境,如何采取有效的支护结构、挡土结构和地下水控制措施,以及如何实施环境保护方案等。

通过本次学习,同学们不仅了解了基坑工程的专业知识,并拓宽了知识面。此次理论课程也为安全强化班的同学奠定了良好的学习基础,而且培养了分析问题和解决问题的能力,同时也相信今后同学们会将所学知识运用到实际中去。