建筑安全教研室召开建筑安全专业再认识主题会议

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1013日,建筑安全教研室邀请延克军教授在学习交流中心召开“建筑安全专业再认识”专题讲座,建筑安全专业全体师生参加。

会上,延克军教授从安全、工程、专业与学科、安全工程专业;就业方向、行业、岗位;考研、考公务员;安全员、注册安全工程师这四个主要方面展开解读。首先从安全的概念讲起,进而介绍了安全认识的四个阶段、安全的分类、及安全专业的学科定位。接着,具体阐述大型施工企业、大型厂矿、生产型企业、安全评价机构、政府部门、大中专院校教师的工作岗位和工资待遇。然后,从硕士研究生类型、考研科目、时间、条件四个方面一一解读考研。同时,他也鼓励同学们以自身的情况为切入点,多方面选择。最后,介绍了安全员证的分类以及报考的具体方式。

通过本次讲座,同学们对建筑安全专业有了更全面、深入、系统地认识。希望同学们有所感悟,制定更明确的规划与目标,并为之奋斗,充分把握好大学时光,扛起时代的大梁,谱写属于自己的华章。