“青春引航,筑梦未来”——南通理工学院海安校区升旗仪式

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-12-15浏览次数:10

“青春引航,筑梦未来”——南通理工学院海安校区升旗仪式

为正确引导大学生树立良好的择业观,加强做好就业工作和职业规划能力,追求个人梦想,给自己的人生一个美好的未来。20231120日早晨,南通理工学院海安校区在操场上举行以“青春引航,筑梦未来”为主题的升旗仪式,安全工程与应急管理学院分团委副书记钱德玮、全体辅导员及学生参加本次升旗仪式。

晨光绚丽,微风徐徐,600多名学生齐聚操场,着装整齐,列队有序。国旗队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。仪式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体师生都行注目礼,彰显着对国旗的崇敬。

接着,安全2205成律冠、安全2303薄良宇两位同学进行国旗下讲话,两位同学围绕“青春引航,筑梦未来”主题,分享了自己感悟。两位学生都表示作为当代青年,我们正处在人生最美好的时光,有责任,有能力去塑造我们的未来青春,要努力追求自己的梦想,思考自己的未来规划和就业方向,为自己的未来不断奋斗;同时我们也面临着就业和职业规划的挑战,在这个充满机遇和竞争的时代,也要培养包括专业知识、沟通力、领导力、团队合作等方面能力。

此次升旗仪式,给大学生未来就业发展树立和增强了自信心,为今后择业、就业选择指明了方向,让同学们正确认识到要珍惜大学美好时光,积极丰富知识和才干,紧握手中的梦想,用自己的青春去引领,为祖国的繁荣与进步贡献自己的力量。