南通理工学院安全工程与应急管理学院学生党支部开展党日活动

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-12-15浏览次数:10

南通理工学院安全工程与应急管理学院学生党支部开展党日活动

2023年11月21日下午,南通理工学院安全工程与应急管理学院学生党支部在支部书记钱德伟带领下举行了一场别开生面的党日活动,踏着革命先烈的足迹,探寻如皋市红十四军纪念馆。此次活动旨在加强党员思想政治教育,弘扬革命精神,增强党员的历史使命感和责任感。

在活动中,党员们首先听取了红十四军的历史背景和革命先烈的英勇事迹介绍。他们身临其境地感受到了当年革命先烈们为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的壮丽场景。随后,大家参观了纪念馆内的各个展厅,通过观看珍贵的文物、图片和影像资料,深入了解了红十四军的光辉历程和革命精神。纪念馆内,一件件珍贵的文物、一幅幅震撼人心的图片、一幕幕激荡人心的影像,将大家带回了那个充满战火硝烟的岁月。党员们身临其境,心潮澎湃,深感革命先烈们英勇无畏的革命精神。

随后,支部又前往了南通理工学院南通校区的校史馆暨党史学习实践基地,支部党员们在校史馆内仔细观摩了学校的发展历程、教育教学成果以及优秀校友的先进事迹,通过听取讲解员的详细讲解,对学校的奋斗历史和取得的辉煌成就有了更加全面深入的了解。此次参观学习让支部党员们深刻认识到学校发展与党的事业紧密相连,大家纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,勤奋学习,努力掌握为祖国和人民服务的真才实学,为建设美好祖国贡献自己的力量。此次活动不仅丰富了支部党员们的党史学习内容,拓宽了视野,还激发了大家的爱校、爱国之情。相信在今后的学习和工作中,南通理工学院安全工程与应急管理学院学生党支部将继续以实际行动践行初心使命,勇攀事业高峰。

此次党日活动让党员们深受触动,他们纷纷表示将铭记历史,珍惜当下,继承和发扬革命先烈的英勇精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。同时,此次活动也增强了党员们的组织纪律性和团队协作精神,提高了他们的思想政治素质和爱国情怀。此次党日活动,不仅让党员们接受了一次生动的革命历史教育,更加坚定了他们的理想信念和责任担当。同时,也为学院推进党建工作提供了宝贵的经验和启示,为培养合格的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。

南通理工学院安全工程与应急管理学院一直注重加强党员的思想政治教育,通过组织各种形式的活动,让党员们深入了解党的历史和优良传统,不断增强党性意识和责任意识。此次参观如皋市红十四军纪念馆的党日活动是学院思想政治教育工作的一项重要内容,也是推进党建工作的重要举措之一。

通过这次活动,南通理工学院安全工程与应急管理学院学生党支部不仅让党员们接受了一次生动的革命历史教育,更加坚定了他们的理想信念和责任担当。同时,也为学院推进党建工作提供了宝贵的经验和启示,为培养合格的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。

在未来的日子里,南通理工学院安全工程与应急管理学院学生党支部将继续开展类似的活动,不断加强党员的思想政治教育,激发他们的爱国热情和责任意识,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。