南通理工学院召开应急技术与管理专业学士学位授权增列审核会议

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-12-25浏览次数:10

南通理工学院召开应急技术与管理专业学士学位授权增列审核会议

2023年12月17日,南通理工学院在海安校区综合楼10楼会议室及知行楼305会议室召开应急技术与管理专业学士学位授权增列审核会议。本次会议专家组成员南京工业职业技术大学党委常委、副校长潘旭海,常州大学安全科学与工程学院院长邢志祥,南京工业大学安全科学与工程学院韩雪峰教授,南京信息工程大学应急管理学院王金虎教授,中石化南京化学工业公司教授级高级工程师储政。同时参会的有南通理工学院校长助理谢卫军,教务处副处长冒兴峰,安全工程与应急管理学院院长王三明、执行院长佘跃心、副院长胡鑫以及各教研室主任和任课教师。

会议分为四个部分。首先,在集中评议环节,安全工程与应急管理学院执行院长佘跃心教授致欢迎词,胡鑫进行了参会人员介绍,专家组确定了专家组组长,并明确了教师与管理人员座谈会、学生座谈会参会专家。接着,专家组听取了申请专业评审情况汇报,集中评阅了有关申报材料,抽检了教育教学档案,并就有关问题提问答疑。

其次,在教师与管理人员座谈会环节,安全工程与应急管理学院各教研室代表汇报了师资队伍情况、教学情况、教学规范情况、质量保障情况。专家组进行了教师座谈,并就有关问题提问答疑。

第三部分是学生座谈会,由安全工程与应急管理学院党总支宣传委员杨娜主持。应急技术与管理专业学生辅导员杨潇潇进行了学生情况介绍,应急技术与管理专业学生代表汇报了学习情况。专家组进行了学生座谈,并就有观问题提问答疑。

最后,在投票表决环节,由专家组组长主持。专家组在充分讨论、评议的基础上进行了投票表决,专家组成员一致认为南通理工学院应急技术与管理专业已具备学士学位授权条件,同意增列学士学位授权专业,同时形成了评审意见,填写了《专家审核意见》。专家组还将向学校相关部门和院系反馈专业评审意见和建议。

此次审核通过,不仅是对学院专业建设的肯定,也是对学院办学水平的提升,更是对学院未来发展的激励,可以进一步提升我院的专业建设水平和教育教学质量。我院将以此次审核为契机,进一步加强专业建设,提高教学质量,为我国应急管理事业做出更大贡献。