社区有我青春报道 ——安全工程与应急管理学院开展走进社区活动

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2023-12-25浏览次数:10

社区有我青春报道

——安全工程与应急管理学院开展走进社区活动

为了增强学生社会意识、锻炼实践能力、提升沟通技巧以及增加社会经验,安全工程与应急管理学院于12月22日下午联合海安市城东镇民桥村村委员会开展了走进社区活动。

社区牵手,共建共享幸福家园。首先,大家来到民桥村村民委员会,在这里学生们不仅了解村的历史和文化,欣赏一幅幅展现党光辉历程的作品。同时,学生们还组织预防养老诈骗的演讲,提醒广大老年朋友警惕养老诈骗,增强自我保护能力。

为了增强党员的归属感和荣誉感,学生们为老党员们拍摄了一组特殊照片。在拍照的过程中,他们特意选择了具有代表性的背景—天安门广场,并且他们还佩戴着党徽勋章。这样的场景设置,让照片不仅仅是简单的肖像,是能够承载更多历史和故事的载体。

通过村书记的介绍和带领,学生们到达海安玻克超硬材料有限公司,进行“走进工厂,宣传安全”的参观活动。在这里学生们深入了解工厂安全以及行业现状,并且学习了安全操作机械的技能。

参观期间,工厂邀请了专业安全讲师,为学生提供了一场内容丰富的安全知识培训。在这里学生们学习了安全操作规程和事故预防等知识,工厂还设置多个安全体验区,让学生们亲身体验设施的使用和操作。

工厂还通过展板、宣传册等形式,展示其安全文化、成果和管理工作,活动现场气氛热烈。工厂负责人表示,工厂也将继续加大安全投入,完善安全管理体系,确保生产安全。

“走进社区”活动的成功举办,对于学生们来说,不仅是一次宝贵的社会实践机会,更是一次提升自我、认识社会、强化责任感的全方位成长过程。在这样的活动中,青年学生能够更加全面地发展,成为具有社会责任感、实践能力和良好道德品质的社会主义建设者和接班人。