重视劳动教育,引领未来之路

——安全工程与应急管理学院院学生会纪检部劳动教育讲座

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为了强调大学生劳动教育的重要性,安全工程与应急管理学院院学生会纪检部于6月17日晚知行楼举办了以劳动教育的重要性与实践为主题的讲座。

讲座中,主讲嘉宾首先阐述了劳动教育的多重价值,包括树德、增智、强体、育美等,并指出劳动教育是学生成长的必要途径。随后,嘉宾分析了当前劳动教育面临的挑战,如内容单一、评价方式不科学等问题。在实践策略方面,主讲嘉宾提出了丰富劳动教育内容和形式、建立科学评价体系、加强与其他学科融合等建议。最后,嘉宾展望了劳动教育的未来,强调其将在培养学生综合素质和实践能力方面发挥更大作用。

此次讲座活动得到了与会者的高度评价,大家纷纷表示将积极参与劳动教育实践,共同推动劳动教育的发展。