安全工程与应急管理学院学生党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》,强化党的纪律建设

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

2024年6月18日,安全工程与应急管理学院学生党支部在知行楼315学院会议室积极组织全体党员辅导员,深入学习和贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以此为契机,进一步提升全体党员的党性修养,加强党的纪律建设,为学院的发展提供坚实的政治保障。此次学习活动由学院党总支副书记胡鑫亲自部署,并制定了详细的学习计划和安排。学习活动采取集中学习与个人自学相结合的方式,确保每位党员辅导员都能全面、深入地理解《条例》的精神实质和具体要求。

在集中学习过程中,胡鑫详细解读了《条例》的修订背景、主要内容和实施要求。党员辅导员们认真听讲,积极发言,就学习中的疑难问题进行了深入讨论和交流。

此次学习活动的开展,使全体党员辅导员深刻认识到党的纪律建设的重要性,进一步增强了党性观念和纪律意识。大家纷纷表示,要将学习成果转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动学院各项事业的快速发展。

安全工程与应急管理学院学生党支部将以此次学习为契机,进一步加强党的纪律建设,确保党的路线方针政策在学院得到全面贯彻执行。同时,学院还将继续深化主题教育,不断提升党员辅导员的政治素养和业务能力,为培养更多高素质的安全工程与应急管理人才贡献力量。

此次学习活动的成功举办,不仅为安全工程与应急管理学院学生党支部全体党员辅导员提供了一个深入学习《中国共产党纪律处分条例》的平台,也进一步坚定了大家遵守党的纪律、维护党的团结统一的决心。未来,学院将继续加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,为学院的持续健康发展提供坚强保障。

同时,学院将以此次学习为新的起点,不断深化对《条例》的理解和运用,将党的纪律要求贯穿到教育教学、科学研究、社会服务等各个方面,确保党的纪律在学院各项工作中得到充分体现和有效执行。

此外,学院还将积极探索创新学习方式方法,未来将通过举办主题党日、开展知识竞赛、组织交流研讨等多种形式,不断增强学习的吸引力和实效性,使党的纪律教育成为党员辅导员的自觉行动和日常习惯。

安全工程与应急管理学院学生党支部全体党员辅导员将始终牢记党的宗旨和使命,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推动学院事业高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

安全工程与应急管理学院学生党支部此次学习《中国共产党纪律处分条例》的活动取得了圆满成功,不仅提升了党员辅导员的党性修养和纪律意识,也为学院的发展奠定了坚实的基础。未来,学院将继续加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,为培养更多优秀的人才、服务国家和社会作出更大的贡献,为学校“迎评升硕创一流”贡献出自己的力量。