安全工程与应急管理学院第八届教职工演讲比赛初赛圆满落幕

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬师德师风,提升教职工的综合素质,南通理工学院于近日成功举办了第八届教职工演讲比赛初赛。本次比赛以“严守师德 培根铸魂”为主题,旨在通过演讲的形式,展示教职工们对教育事业的热爱与执着,进一步推动学校精神文明建设。

安全工程与应急管理学院作为本次比赛的承办单位,高度重视、精心组织,确保了比赛的顺利进行。初赛于620日下午在学院会议室隆重举行,来自学院各个教研室、实验室及办公室的教职工们积极参与,共同为这一盛会献上了精彩的演讲。本次比赛邀请了南通理工学院安全工程与应急管理学院副院长张若兰、南通理工学院安全工程与应急管理学院副书记兼副院长胡鑫以及校党委宣传统战部代表郑诗缘担任了评委。比赛由学院办公室辅导员、新能源与安全应急教研室助教杨潇潇老师主持。

比赛现场气氛热烈,选手们以饱满的热情、生动的语言,徐颖、黄佳宇、张玉雯、李玉婷、吴贺五位老师分别讲述了自己在教育战线上的故事和感悟。他们或从教育教学实践出发,分享了自己的教学经验和教育心得;或从师德师风建设入手,阐述了师德对于教育事业的重要性;或从个人成长经历谈起,表达了对教育事业的热爱和追求。选手们的演讲内容充实、感情真挚,赢得了现场观众的阵阵掌声。

评委们对选手们的表现给予了高度评价,并给了选手们宝贵的意见。选手们的演讲主题鲜明、内容丰富,充分展示了南通理工学院教职工的良好形象和风采,后续要继续发扬“严守师德、培根铸魂”的精神,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。