安全工程与应急管理学院化工安全综合实验室中期总结暨新项目评审会顺利召开

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

2024621日下午,安全应急学院召开化工安全综合实验室建设情况汇报会议。本次会议由安全应急学院副院长张若兰主持,校长助理谢卫军,科产处处长叶辉,副处长陈永祥,实验室与资产处处长陈国良,工程训练中心主任周西峰,安全应急学院院长王三明、执行院长葛存旺、副院长胡鑫参加。

安全应急学院教研室主任李玉婷老师就化工安全综合实验室建设情况进行了全面汇报,描述了实验室对化工新材料级本质安全技术、新能源及储能本质安全技术、绿色化工及系统安全技术等研究方向的支持,并对建设成果进行了汇报。

顾凯锋博士就分离膜材料与技术研究方向进行了具体的阐述,并汇报了相关实验室建设方案规划。

谢卫军就实验室建设成果进行了肯定,同时希望实验室建设能够加强开放建设。

叶辉认为实验室建设应充分明确课题支撑方向,对科研成果提出了量化要求。

陈永祥认为当前课题和实验室建设是符合南通本地产业要求的,同时对实验室的产业转化提出了期望。

会后,领导、专家实地对实验室进行调研和指导。