安全工程与应急管理学院开展暑期留校安全教育主题会议

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为进一步加强假期安全防范工作,2024年6月30日下午,安全工程与应急管理学院分团委副书记钱德玮在知行楼311召开暑期留校安全教育主题会议。

会议伊始,钱德玮首先强调了办理留校手续的重要性。他详细说明了打卡、报备等必要手续。接着,钱德玮特别指出,近期雨水较多,同学们在出行和日常活动中要特别注意防滑防摔,避免发生意外。同时,随着夏季气温的升高,中暑问题也需引起足够的重视,建议同学们合理安排作息时间,做好防暑降温措施,以确保身体健康。

此外,钱德玮还重点强调了交通和宿舍安全两大问题。他嘱咐同学们在假期留校时务必要注意交通安全,遵守交通规则,确保出行平安。同时,他也对宿舍安全问题进行了详细阐述,提醒同学们要安全使用蚊香,接线板不能拖到床上等注意事项。并且,钱德玮表示,如果在暑假期间遇到任何特殊情况或困难,同学们可以随时联系他,他会第一时间提供帮助。

此次暑期留校安全教育主题会议的召开,不仅提高了同学们的安全意识,也让他们感受到了来自学院的关爱和温暖。相信在学院和同学们的共同努力下,这个暑假将是一个充满收获和快乐的假期。