安全警钟长鸣,纪律铸就辉煌

—— 安全工程与应急管理学院暑期安全教育及考场纪律会议

发布者:安全工程与应急管理学院发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为了确保同学们能够度过一个安全、充实且有意义的假期,并以良好的考风考纪迎接期末挑战,7月2日晚,安全工程与应急管理学院在西博厅隆重召开了“暑假安全与考场纪律专题会议。此次会议由副院长兼副书记胡鑫主持,全体大一新生参加了此次重要活动。

会上,胡鑫首先以亲切而严肃的话语拉开了会议的序幕。他强调:“安全是生命之本,纪律是学业之基。在享受假期的同时,我们绝不能忽视安全的重要性;而在即将到来的考试中,坚守诚信、遵守纪律则是每位学子应有的品质。”

针对暑假安全,胡鑫从多个方面进行了详细阐述。他提醒同学们注意防溺水、防中暑、防交通事故等夏季常见安全问题,并特别强调了网络安全和人身安全的重要性,同时加强自我保护意识,确保人身和财产安全。此外,胡鑫还建议同学们利用假期时间进行社会实践和专业学习,拓宽视野,提升自我。

在考场纪律教育环节,胡鑫指出,考试不仅是对知识的检验,更是对品德的考验。他要求全体同学务必遵守考试规则,杜绝任何形式的作弊行为,以真才实学赢得荣誉,共同维护学院良好的学风和考风。胡鑫还通过列举实际案例,生动阐述了作弊行为的严重后果,让同学们深刻认识到诚信考试的重要性。

会议最后,胡鑫对同学们寄予了厚望。他鼓励大家珍惜青春时光,努力学习,不断进取,为成为具有社会责任感、创新精神和实践能力的安全工程与应急管理领域优秀人才而努力奋斗。

此次会议的召开,不仅增强了同学们的安全意识和纪律观念,也为即将到来的暑假和期末考试奠定了坚实的基础。相信在学院领导的关怀与指导下,同学们定能度过一个安全、充实、有意义的假期,并以优异的成绩和良好的风貌迎接新的挑战。